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Takumi

Madrid

De Marbella a Japón, siguiente estación: Madrid. Y vuelta a empezar. Álvaro Arbeloa y Toshio Tsutsui, dos adalides de la cocina que recorrieron, con sus propias particularidades, un camino inverso para llegar de una punta a otra del mapa y adquirir los conocimientos y valores que, más tarde, cuando sus trayectorias profesionales se cruzaron en la cocina de un hotel de gran lujo en Mallorca, sirvieron como caldo de cultivo para proyectar Ta-Kumi, un lugar donde transmitir la pasión compartida por la cocina japonesa, con el mejor de los productos de una ciudad, Marbella, en la que la calidad es siempre un sello de distinción. ‘Takumi’, en japonés, significa maestro artesano y, curiosamente, la unión de ‘TA’ – iniciales de Toshio, su Itamae, y Álvaro, su jefe de cocina- y ‘kumi’ -equipo, en japonés- Toda una declaración de intenciones por parte de dos chefs cuyo cometido es transmitir la elegancia en la presentación de cada una de las propuestas de su carta y a quienes se suma Emi, también nipona y cocinera, esposa de Toshio para más señas.

En su búsqueda de la excelencia buscaron no solo un pescado de alta calidad, sino aquel que ha sido tratado y sacrificado de la mejor manera posible, aspecto que influye en su posterior textura y sabor en boca. Producto y técnica, rigor y un conjunto de texturas presentadas, explicadas y traducidas alegremente con espíritu andaluz por Anabel, responsable del servicio de sala y, a la sazón, esposa de Álvaro.

[Foto del restaurante Paco Lago Interioriza]

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Javi Estevez